Wildenhainer Bio-Eierlikör

Die Erzeugergemeinschaft Agrarprodukte e. G. Wildenhain aus Mockrehna inmitten der Dübener Heide produziert ihren leckeren Eierlikör aus nur drei Zutaten — Eigelb, Alkohol und Zucker.

„Die Eier werden ausschließlich von unseren eigenen glücklichen Bio-Hennen verwendet und auch bei den anderen Zutaten legen wir viel Wert auf Herkunft und Qualität. Der Bio-Alkohol wird im Fass geliefert, das im Tausch wieder zurückgenommen wird. Auch der Bio-Zucker kommt in großen Abpackungen, um den Verpackungsabfall gering zu halten. Beide zugekauften Rohstoffe stammen ausschließlich aus Deutschland“, erklärt Mandy Meißner aus dem Vorstand der Erzeugergemeinschaft.

Die Nordsächsin legt sehr viel Wert auf Nachhaltigkeit. „Unsere Hennen legen nicht nur Eier in vermarktungsfähigen Größen. Auf der Suche nach einer sinnvollen Verwertungsmöglichkeit für die kleinen und großen Eier haben wir uns viele Gedanken gemacht und kamen schließlich auf die Idee mit dem eigenen Eierlikör“, erzählt Meißner.

Mit viel Herzblut und Geduld entwickelte sie innerhalb eines Jahres ihr eigenes Rezept für einen Eierlikör mit samtig, harmonischem Geschmack und hellgelber Farbe. Die Herstellung und Abfüllung erfolgt in hundertprozentiger, liebevoller Handarbeit auf dem Gelände des Agrarbetriebs. Kein Wunder, dass dieser mit seinem Produkt zu den frisch gekürten Preisträgern des regionalen Produkte-Wettbewerbs „Augenlust und Gaumenfreude“ in der Dübener Heide zählt.

Der handgemachte Genuss ist in Leipziger Bio-Läden, direkt beim Agrarbetrieb in Wildenhain und ab sofort auch über die Online-Plattform „Kramer und Konsorten“ erhältlich. Na dann, Prost!

© Theresia Stadtler Philipp

Wildenhainer Bio-Eierlikör in der großen Flasche. © Theresia Stadtler Philipp

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2 thoughts on “Wildenhainer Bio-Eierlikör

  1. Jochem Entzeroth
    1

    Wo kann ich den Wildenhainer Bio-Eierlikör beziehen und was kostet eine Flasche?

    HG Jochem Entzeroth

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