Schlehen sind besonders gut zu verarbeiten, wenn sie Frost erlebt haben…

Wir wünschen märchenhafte Novemberspaziergänge!

Rund um den Herbst begleiten uns Geschichten, Gedichte…

Kürbis schnitzen, Pizza backen, Speisen aus der Natur gemeinsam zubereiten…

Liebe Natur- und Naturparkbesucher!

Zum Thema Märchen im November möchten wir Sie auf unseren Wanderwegeflyer “Märchenhaft wandern im Bramwald” aufmerksam machen…

Im Herbst wird für den Winter vorgesorgt. Wie die Menschen das früher gemacht haben…

Gemeinsam sammeln wir Moose, Zweige und Früchte im Forstbotanischen Garten

Zutaten: 300 g Ebereschenbeeren 2 Zwiebeln 1-2 Tomaten (je nach Größe) 1 Paprika (rot oder gelb) 200 g Essig (Rotweinessig oder Balsamico) 1 EL Rosinen ¾ TL Salz ½ TL frisch gemahlener Pfeffer ¼ TL Zimt 1 Chilischote 250 g Gelierzucker 1:1 Evtl. etwas Apfelsaft Zubereitung: Die Beeren von den Rispen pflücken, waschen und für

… im Herbst ist es bunt im Wald, die Blätter verfärben sich, es ist die Zeit, um schon ein bisschen zur Ruhe zu kommen…

Im Jubiläumsjahr tauchen Sie mit Naturpark-Wanderführer Thomas Tölle in die Wälder rund um die Tillyschanze ein..

Waldpädagogin Ulrike Zander-Platner bietet eine spannende Wanderung mit allen Sinnen nicht nur für Kinder!…

Eine Fackelwanderung und Lagerfeuerabende gehören zu diesem Wochenende…

Der September ist der Monat der Pilze! Genießen Sie Pilze einmal anders, als leckere Pilzbratlinge!

Familie Timmermann führt Sie über den Milchviehbetrieb, erläutert Haltung und Fütterung der Kühe und zeigt Ihnen die Bedienung der Milchtankstelle…

Im herbstlichen Wald findet man mit etwas Glück und den entsprechenden Kenntnissen Pilze für schmackhafte Gerichte…