Im Herbst wird für den Winter vorgesorgt. Wie die Menschen das früher gemacht haben…

Gemeinsam sammeln wir Moose, Zweige und Früchte im Forstbotanischen Garten

Zutaten: 300 g Ebereschenbeeren 2 Zwiebeln 1-2 Tomaten (je nach Größe) 1 Paprika (rot oder gelb) 200 g Essig (Rotweinessig oder Balsamico) 1 EL Rosinen ¾ TL Salz ½ TL frisch gemahlener Pfeffer ¼ TL Zimt 1 Chilischote 250 g Gelierzucker 1:1 Evtl. etwas Apfelsaft Zubereitung: Die Beeren von den Rispen pflücken, waschen und für

… im Herbst ist es bunt im Wald, die Blätter verfärben sich, es ist die Zeit, um schon ein bisschen zur Ruhe zu kommen…

Im Jubiläumsjahr tauchen Sie mit Naturpark-Wanderführer Thomas Tölle in die Wälder rund um die Tillyschanze ein..

Waldpädagogin Ulrike Zander-Platner bietet eine spannende Wanderung mit allen Sinnen nicht nur für Kinder!…

Eine Fackelwanderung und Lagerfeuerabende gehören zu diesem Wochenende…

Der September ist der Monat der Pilze! Genießen Sie Pilze einmal anders, als leckere Pilzbratlinge!

Familie Timmermann führt Sie über den Milchviehbetrieb, erläutert Haltung und Fütterung der Kühe und zeigt Ihnen die Bedienung der Milchtankstelle…

Im herbstlichen Wald findet man mit etwas Glück und den entsprechenden Kenntnissen Pilze für schmackhafte Gerichte…

Wir informieren über die Bedürfnisse der Wildbienen und ihr unterschiedliches Nistverhalten und schauen, welche nektarreichen Pflanzen und Bäume in unserer Stadt vorhanden sind…

Der erste Naturparkplan in der 60-jährigen Geschichte des Naturparks Münden ist da und wird in Kürze veröffentlicht werden…

Der Naturpark Münden ist einer der ältesten Naturparke in Deutschland und der zweitälteste in Niedersachsen und bekommt zum 60-jährigen Jubiläum einen Naturparkplan.

Die Exkursion passiert dabei mächtige Findlinge, imposante Basaltsäulen und duftende Quellen…

Bäume und Wälder – lebenswichtig, erholsam, klimaverbessernd, nutzbar, wunderschön!…

Wir hören sie nicht, sehen die Fledermäuse aber in der Dämmerung oftmals blitzschnell an uns vorbei huschen…

Im herbstlichen Wald findet man mit etwas Glück und den entsprechenden Kenntnissen Pilze für schmackhafte Gerichte…

Die Taschen mit dem restlichen Ei einpinseln und im Backofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen…