Liebe Leserinnen und Leser,
bald blühen sie wieder, die unzähligen Obstbäume auf den Streuobstwiesen und tauchen die Südhänge des Naturparks Schönbuch in ein weißes Blütenmeer. Die Streuobstbewirtschaftung ist ein immens wichtiger Beitrag zum Naturschutz, zur Förderung der Artenvielfalt und zur Erhaltung unserer Kulturlandschaft. Wie man aus alten Birnensorten ein neues, hochinteressantes Produkt entwickelt und damit sowohl Naturschutz und nachhaltige Regionalentwicklung als auch kulinarischen Hochgenuss vereint erklären wir in der Rubrik Produkt des Monats. Es handelt sich um den Edelbrand BIRNOH, der als eigenes Produkt nur in Baden-Württemberg und dort nur von vier Brennereien hergestellt wird. In der Rubrik „Prominent“ stellen wir Ihnen Jochen Mayer vor, der im Naturpark Schönbuch als einziger Obstbrenner der sogenannten BIRNOH-Gilde angehört.
Passend zum Produkt aus alten Birnensorten möchten wir Sie im „Erlebnistipp“ auf den Birnenweg in Hagelloch aufmerksam machen. Hier können Sie die alten Birnbaumsorten sehen, die den Rohstoff für den leckeren BIRNOH liefern. Und sollten Sie sich ein Fläschchen zum Probieren gesichert haben, dann versuchen Sie doch auch unser Rezept, mit dem es sich ganz entspannt auf den Sommer freuen lässt.
Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen
Ihr Team vom Naturpark Schönbuch
Ein Beitrag von Naturpark Schönbuch
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