Obschtsecco & Co

Foto: Christian Schmid

Foto: Christian Schmid

Die Obschtserie von Christian Schmid vereint alles im Glas, was die Tübinger Streuobstwiesen zu bieten haben: alte Obstsorten mit ihrem ganz eigenen süß-herben Geschmack, pestizidfreie Bewirtschaftung, sonnige Hänge und handverlesene Früchte. Die Fülle an alten Obstsorten, die sich in den Destiallaten und Seccos wiederfinden, ist beeindruckend. Mit ihren klingenden Namen und ihrem unverwechselbaren Geschmack stellen sie den bekannten Supermarkt-Elstar einfach in den Schatten: Kaiser Wilhelm Apfel, Goldparmäne, Gravensteiner, Boskop, Champagner Renette, Schweizer Glockenapfel, Rheinischer Bohnapfel, Jakob Fischer, Jakob Lebel, Jonathan, Ontario, Welschisner, Roter Trier Weinapfel, Brettacher, Gewürzluiken, Rheinischer Winterrambour stehen auf den Wiesen von Christian Schmid. Und die Birnen stehen dem in nichts nach: Gelbmöstlerbirne, Schweizer Wasserbirne und Oberösterreichische Weinbirne.

Die auseinanderzuhalten ist sicher eine Kunst für sich. Für Christian Schmid sind sie aber vermutlich genauso charakteristisch zu unterscheiden, wie seine guten Freunde aus alten Kindheitstagen.

Ein Beitrag von Naturpark Schönbuch

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