Pesto mit Samen der Brennnessel

Bild: Ulrike Leone auf Pixaby

1.  Brennnessel-Pesto aus den Fruchtständen
–          50 g getrocknete bzw. 100 g frische Brennnesselsamen

–          100 g Kürbiskerne

–          100 g Parmesan oder Pecorino oder Feta (je nach Gusto)

–          Olivenöl, Leinöl oder Distelöl (je nach Gusto)

–          Steinsalz

–          Knoblauch, Chili nach persönlichem Gusto

Zubereitung:

Kürbiskerne fein mahlen

Parmesan bzw. Pecorino reiben

Die Brennnesselsamen mit Olivenöl (oder anderem Öl) zu einem zähflüssigem Brei rühren. Schrittweise Kürbiskerne und Käse hinzufügen und mit dem Stabmixer zu einem zähen Brei verrühren; bei Bedarf Öl hinzufügen

Steinsalz, Knoblauch und Chili nach Gusto hinzufügen

Fertige Paste in kleine Gläser füllen, mit einer Ölschicht (ca. 0,5 cm) übergießen und im Kühlschrank aufbewahren

Bitte beachten:

Es handelt sich um ein verderbliches Lebensmittel, das ca. 4-6 Wochen haltbar ist.

Man kann einer Schimmelbildung ganz gut vorbeugen, indem man die Paste immer mit Öl bedeckt hält und im Kühlschrank aufbewahrt

Ein Beitrag von Naturpark Schönbuch

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