Ahne Maries Kartoffelkuchen
Boden
250 gr. Mehl
½ Würfel Hefe
200 ml. Milch
50 gr. Butter
1 Teel. Salz
Belag
750 gr. gekochte Kartoffeln vom Vortag
1 Becher süße Sahne
1 Becher saure Sahne oder Schmand
Etwas Buttermilch
Salz und Pfeffer (nach Belieben würzen)
zusätzlich 1 Ei
Etwas Sahne und Butter
Aus den Zutaten für den Boden einen Hefeteig zubereiten, diesen ca. 1 Stunde gehen lassen. Auswellen und in ein großes Blech mit kleinem Rand belegen.
Kartoffeln durch eine Reibe reiben, mit den restlichen Zutaten gut vermengen und damit den Boden belegen. Danach ein verrührtes Ei mit etwas Sahne über den Belag verteilen und ein paar Butterflocken oben draufsetzen.
Bei 220 bis 230 °C ca. 15.Minuten backen (bis der Kuchen oben gold-braun ist)
Ganz einfach und schmeckt einfach köstlich
Ein Beitrag von Naturpark Schönbuch
Naturpark Schönbuch
Schönbuchstraße 4
72074 Tübingen
Telefon
- (+49) 07071 / 6026262