Ahne Maries Kartoffelkuchen

Foto: Elke Gläßer

Foto: Elke Gläßer

Boden

250 gr.         Mehl

½ Würfel    Hefe

200 ml.        Milch

50 gr.            Butter

1 Teel.            Salz

Belag

750 gr.            gekochte Kartoffeln vom Vortag

1 Becher         süße Sahne

1 Becher         saure Sahne oder Schmand

Etwas              Buttermilch

Salz und Pfeffer (nach Belieben würzen)

zusätzlich 1 Ei

Etwas Sahne und Butter

Aus den Zutaten für den Boden einen Hefeteig zubereiten, diesen ca. 1 Stunde gehen lassen. Auswellen und in ein großes Blech mit kleinem Rand belegen.

Kartoffeln durch eine Reibe reiben, mit den restlichen Zutaten gut vermengen und damit den Boden belegen. Danach ein verrührtes Ei mit etwas Sahne über den Belag verteilen und ein paar Butterflocken oben draufsetzen.

Bei 220 bis 230 °C ca. 15.Minuten backen (bis der Kuchen oben gold-braun ist)

Foto: Elke Gläßer

Foto: Elke Gläßer

Ganz einfach und schmeckt einfach köstlich

Ein Beitrag von Naturpark Schönbuch

Naturpark Schönbuch

Schönbuchstraße 4
72074 Tübingen

Telefon

  • (+49) 07071 / 6026262

Email Adresse

Webseite

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert