Schafskäsepäckchen zum Grillen

Foto: Juliane Goerke

Ein Stück Feta oder auch Ziegenkäse, ca. 100g
Frische Tomaten in Scheiben geschnitten
Lauchzwiebeln
Ein Stängel Rosmarin
Pfeffer
Olivenöl

Feta oder Ziegenkäse auf ein Blatt Alufolie legen. Die Tomatenscheiben auf dem Feta oder Ziegenkäse verteilen, die Lauchzwiebeln schräg in Stücke schneiden und über den Käse streuen, das Rosmarinzweiglein auflegen, einen Schuss Olivenöl darüber träufeln und pfeffern. Nicht salzen, da der Käse schon salzig ist. Die Alufolie so über dem Käse verschließen, dass die Enden über den Tomaten liegen, so tropft die Flüssigkeit, die beim Schmelzen entsteht, nicht aus dem Päckchen.

Ca. 15 Minuten auf den Grillrost legen, bis der Käse weich ist. Ist kein Grillrost vorhanden, kann man das Päckchen auch auf einen Stein in die Nähe der Flammen legen, eventuell mal wenden. Klappt auch gut im Backofen zu Hause.

Ein Beitrag von Naturpark Schönbuch

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