Die beste Marmelade der Welt

Und hier das Rezept, welches während des Kinderferienprogramms 2012 durch Zufall entstanden ist:

Brombeeren

Foto: Igor Normann

  • 500g wilde Brombeeren, Anfang August sammeln und einfrieren
  • 500g reife Kornelkirschen, Anfang September sammeln, knapp mit Wasser bedeckt im Topf zum Kochen bringen und abkühlen lassen
  • Alles durch die „Flotte Lotte drehen“, dann abwiegen
  • Mit Gelierzucker (2:1) gemäß Packungsangabe fertigstellen

Die Marmelade besticht durch eine tolle Farbe, herrlich cremige Konsistenz und schmeckt unwiderstehlich nicht nur zum Frühstück, sondern auch zu Käse oder Wildgerichten.

Ein Beitrag von Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald

Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald

Marktplatz 8
71540 Murrhardt

Telefon

  • 07192-9789-000

Email Adresse

Webseite

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert