Liebe Leserin, lieber Leser,

herzlich willkommen zum Februar-Newsletters des Naturparks Schwäbisch-Fränkischer Wald!

Obwohl der Wintermonat Februar zu den schneereichen Wintermonaten zählt, ist ihm doch anzumerken, dass sich die Tage aufgrund des höheren Sonnenstandes verlängern. Das Wetter kann sich eisig, aber manchmal auch schon frühlingshaft milde zeigen. In jedem Fall hat unser Immunsystem gerade jetzt viel zu leisten! Und genau dabei können wir es unterstützen: mit Bewegung an der frischen Luft und ballaststoff- und vitaminreicher Ernährung.

Abwechslungsreich und fachkundig können Sie sich mit unseren Naturparkführern im freien Bewegen und dabei noch so einiges zu Geschichte, Natur und Kultur erfahren.

Anschließend bietet sich eine Einkehr bei einem unserer Naturparkteller-Gastronomen an, die leckere regionale Gerichte für Sie bereit halten, wenn es ab 1. Februar heißt: Genuss. Landschaft. Dirketvermarktung. 20 Jahre Naturparkteller – ein genussreiches Jubiläum.

Übrigens: die klassischen Wintergemüse in Deutschland sind Pastinaken, Steckrübe, Wirsing, Rosenkohl, Knollensellerie, Rotkohl, Weißkohl, Grünkohl, Feldsalat, Topinambur, Wurzelpetersilie, rote Bete, Schwarzwurzeln und Kohlrabi. Als Wintersalat sind Chicorée und Feldsalat eine schmackhafte Wahl.

Wir wünschen Ihnen eine genussvolle Zeit und viel Spaß beim Entdecken und Erleben des Naturparks – online und offline!

Bernhard Drixler, Lisa Funke und Laurel Kagels
Naturparkteam Schwäbisch-Fränkischer Wald

#NPsfw2019: Naturpark schmeckt! +++ Naturpark blüht! +++ Naturpark klingt! +++ Naturpark bewegt! +++ Naturpark erzählt! +++ Naturpark feiert!

Ein Beitrag von Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald

Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald

Marktplatz 8
71540 Murrhardt

Telefon

  • 07192-9789-000

Email Adresse

Webseite

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert