Schwäbische Wurstknöpfle mit Zwiebelschmälze

(nach einem Rezept von Klaus Dieterich, Landgasthaus Drei Birken, Murrhardt-Kirchenkirnberg)

Murrhardt-Kirchenkirnberg Naturparkteller-Gastronom Klaus Dieterich

Murrhardt-Kirchenkirnberg
Naturparkteller-Gastronom Klaus Dieterich

Mehl, Eier, Salz und etwas Wasser in eine Schüssel geben. Brötchen und Salami (oder Schinkenwurst) in Würfel schneiden. Die Zutaten mit gehackter Petersilie in Butter anschwitzen und mit dem Mehl zu einem Teig verarbeiten. Anschließend mit dem Löffel kleine Teignocken ins kochende Salzwasser abstechen. Das Ganze ca. 10 Minuten kochen lassen. Nun die Knöpfle aus dem Wasser nehmen, sofort aufschneiden und mit Butter und Zwiebeln schmälzen. Sehr lecker dazu: Kartoffel-Endiviensalat.

Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Mehl
  • 5 Eier
  • 200 g Salami oder gerauchte Schinkenwurst
  • 2 Brötchen
  • Salz
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Butter

 

Ein Beitrag von Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald

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