Besonders lecker im Herbst: Apfelbrot
…und am leckersten schmeckt natürlich ein selbstgebackenes Apfelbrot!
Heike Becker, Lautertalkeramik, hat uns hierfür ihr eigenes Rezept verraten:
Zutaten:
- 750 gr. Äpfel
- 125 gr. Zucker
- 200 gr. Rosinen (Alternative: 100 gr. Rosinen und 100 gr. Cranberries)
- 150 gr. Walnüsse, ganze Kerne
- 1 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 El Kakao-Zimt-Lebkuchen-Gewürz
- 1 Messerspitze Nelken
- 3 El Rum
- 500 gr. Mehr (Type 405)
Zubereitung:
- Äpfel raspeln und über Nacht vermischt mit Zucker, Rum und Rosinen stehen lassen
- Am nächsten Tag: die restlichen Zutaten beigeben, vermengen und bei 180°C ca. 1 Stunde backen
Tipp:
Als Backform eignet sich besonders eine Backform aus Keramik, da hier das Brot schön feucht bleibt.
In unserem „Produkt des Monats“ finden Sie eine hervorragend passende Keramikbackform, das sogenannte Saurüssele
Ein Beitrag von Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald
Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald
Marktplatz 8
71540 Murrhardt
Telefon
- 07192-9789-000