Besonders lecker im Herbst: Apfelbrot

…und am leckersten schmeckt natürlich ein selbstgebackenes Apfelbrot!

Besonders lecker im Herbst: Apfelbrot

Besonders lecker im Herbst: Apfelbrot

Heike Becker, Lautertalkeramik, hat uns hierfür ihr eigenes Rezept verraten:

Zutaten:

  • 750 gr. Äpfel
  • 125 gr. Zucker
  • 200 gr. Rosinen (Alternative: 100 gr. Rosinen und 100 gr. Cranberries)
  • 150 gr. Walnüsse, ganze Kerne
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 El Kakao-Zimt-Lebkuchen-Gewürz
  • 1 Messerspitze Nelken
  • 3 El Rum
  • 500 gr. Mehr (Type 405)

Zubereitung:

  • Äpfel raspeln und über Nacht vermischt mit Zucker, Rum und Rosinen stehen lassen
  • Am nächsten Tag: die restlichen Zutaten beigeben, vermengen und bei 180°C ca. 1 Stunde backen

Tipp:

Als Backform eignet sich besonders eine Backform aus Keramik, da hier das Brot schön feucht bleibt.
In unserem „Produkt des Monats“ finden Sie eine hervorragend passende Keramikbackform, das sogenannte Saurüssele 🙂

Ein Beitrag von Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald

Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald

Marktplatz 8
71540 Murrhardt

Telefon

  • 07192-9789-000

Email Adresse

Webseite

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert