Besonders lecker im Herbst: Apfelbrot

Rezept des Monats am 17. September 2018

Selbstgebackenes Apfelbrot ist lecker und gesund

…und am leckersten schmeckt natürlich ein selbstgebackenes Apfelbrot!

Apfel1532 Besonders lecker im Herbst: Apfelbrot

Besonders lecker im Herbst: Apfelbrot

Heike Becker, Lautertalkeramik, hat uns hierfür ihr eigenes Rezept verraten:

Zutaten:

  • 750 gr. Äpfel
  • 125 gr. Zucker
  • 200 gr. Rosinen (Alternative: 100 gr. Rosinen und 100 gr. Cranberries)
  • 150 gr. Walnüsse, ganze Kerne
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 El Kakao-Zimt-Lebkuchen-Gewürz
  • 1 Messerspitze Nelken
  • 3 El Rum
  • 500 gr. Mehr (Type 405)

Zubereitung:

  • Äpfel raspeln und über Nacht vermischt mit Zucker, Rum und Rosinen stehen lassen
  • Am nächsten Tag: die restlichen Zutaten beigeben, vermengen und bei 180°C ca. 1 Stunde backen

Tipp:

Als Backform eignet sich besonders eine Backform aus Keramik, da hier das Brot schön feucht bleibt.
In unserem “Produkt des Monats” finden Sie eine hervorragend passende Keramikbackform, das sogenannte Saurüssele simple smile Besonders lecker im Herbst: Apfelbrot

Ein Beitrag von Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald

Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald

Marktplatz 8
71540 Murrhardt

Telefon

  • 07192-213-888

Faxnummer

  • 07192-213-880

Email Adresse

Webseite

» Route auf Google Maps anzeigen

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>