Besonders lecker im Herbst: Apfelbrot
…und am leckersten schmeckt natürlich ein selbstgebackenes Apfelbrot!
Heike Becker, Lautertalkeramik, hat uns hierfür ihr eigenes Rezept verraten:
Zutaten:
- 750 gr. Äpfel
- 125 gr. Zucker
- 200 gr. Rosinen (Alternative: 100 gr. Rosinen und 100 gr. Cranberries)
- 150 gr. Walnüsse, ganze Kerne
- 1 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 El Kakao-Zimt-Lebkuchen-Gewürz
- 1 Messerspitze Nelken
- 3 El Rum
- 500 gr. Mehr (Type 405)
Zubereitung:
- Äpfel raspeln und über Nacht vermischt mit Zucker, Rum und Rosinen stehen lassen
- Am nächsten Tag: die restlichen Zutaten beigeben, vermengen und bei 180°C ca. 1 Stunde backen
Tipp:
Als Backform eignet sich besonders eine Backform aus Keramik, da hier das Brot schön feucht bleibt.
In unserem „Produkt des Monats“ finden Sie eine hervorragend passende Keramikbackform, das sogenannte Saurüssele 🙂
Ein Beitrag von Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald
Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald
Marktplatz 8
71540 Murrhardt
Telefon
- 07192-9789-000