Honig-Müsli-Riegel
Wir danken Imkermeister Markus Schwarz von der Honig-Manufaktur Spatzenhof,
Wüstenrot, recht herzlich für seinen „Geheimtipp“!
ZUTATEN – Man nehme so man hat:
- 400g Müsli (je nach Geschmack selbst gemixtes Müsli aus Hafer- oder Dinkelflocken, Trockenfrüchten, Kernen und Nüssen)
- 100g Mehl
- 120g Apfelmus
- 200g Honig
ZUBEREITUNG:
Einfach alles vermengen und mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech drücken (nach Möglichkeit rechteckig damit man hinterher auch schöne Riegel daraus schneiden kann). Im 170° heißen Ofen ca. 20min backen und noch warm in die gewünschten Riegel-Formen schneiden. Ergibt ca. 20 Stück. Luftdicht verpackt halten sie auch sehr lange – falls man sie nicht vorher schon aufgegessen hat…
Viele weitere Informationen zu Thema Honig finden Sie hier:
Honig-Manufaktur Spatzenhof
Markus Schwarz, Imkermeister
Spatzenhof 28
71543 Wüstenrot
Tel.: 07945-9425683
www.honigmanufaktur-spatzenhof.de
Ein Beitrag von Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald
Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald
Marktplatz 8
71540 Murrhardt
Telefon
- 07192-9789-000