Unsere nachhaltigen Partnerbetriebe
Unsere insgesamt 18 Partnerbetriebe nehmen Nachhaltigkeit als wichtige Führungsaufgabe wahr und leisten ihren eigenen Beitrag für faire und nachhaltige ökologische, ökonomische und sozio-kulturelle Bedingungen. Daher arbeiten sie stetig daran, die eigene Bilanz in Sachen Nachhaltigkeit zu verbessern.
Zum Genießen – Naturbelassener Honig von höchster Qualität
Die natürliche Vielfalt seiner Inhaltstoffe macht Honig zu einem lebendigen Lebensmittel. Markus Schwarz führt seine Imkerei ausschließlich nach ökologischen Gesichtspunkten, mit dem Ziel, Honig naturbelassen, mit höchst möglicher Qualität und ohne bedenkliche Rückstände zu erzeugen.
Durch einen eigenen Wachskreislauf, ausschließlich neue Waben im Honigraum und die stetige Wabenerneuerung vermeidet Imkermeister Schwarz die Einbringung und Ansammlung von Rückständen im Honig. Die Varroamilbe bekämpft er ausschließlich biologisch.
Jeder naturbelassene Honig wird nach einiger Zeit fest – er kandiert. Damit dies gleichmäßig und feincremig geschieht, rührt Markus Schwarz seine ‚cremigen‘ Honige feincremig – so bleibt er schön streichfähig und behält seine Konsistenz. Honige, die er ‚flüssig‘ anbietet, kristallisieren langsam (teils erst nach Monaten). Ist der Honig kandiert, kann man ihn ohne Qualitätsverlust im Wasserbad bei max. 40°C erwärmen, damit er wieder flüssig wird.
Um die wertvollen Inhaltstoffe, die feinen Aromen und insbesondere die wärmeempfindlichen Enzyme naturbelassen zu erhalten, verarbeitet die Honig-Manufakrut Spatzenhof den Honig sehr schonend bis zur Abfüllung ins Mehrweg-Glas.
Viele weiteren Informationen finden Sie hier:
Honig-Manufaktur Spatzenhof Markus Schwarz, Imkermeister
Spatzenhof 28
71543 Wüstenrot
Tel.: 07945-9425683
Ein Beitrag von Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald
Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald
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71540 Murrhardt
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