Ofenschlupfer

©Christina Pirkl

©Christina Pirkl

Zutaten für ca. 4-6 Portionen:

  • 6 altbackene Brötchen
  • 4 Äpfel
  • 100 g Rosinen
  • 500 ml Milch
  • 4 EL Zucker
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 50 g Butter
  • 2 Eier
  • Zimt

Zubereitung:

Brötchen in Scheiben schneiden und in 250 ml lauwarmer Milch einweichen.

Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.

Beides in eine gefettete Auflaufform schichten und Rosinen dazwischen streuen.

250 ml Milch mit den Eiern, dem Zucker und Zimt verquirlen und über die Masse gießen.

Semmelbrösel darüber streuen und Butterflöckchen daraufsetzen.

Bei 180 °C ca. 50 min. backen und sofort warm servieren!

Dazu schmeckt Vanillesoße oder Vanilleeis.

Ein Beitrag von Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald

Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald

Marktplatz 8
71540 Murrhardt

Telefon

  • 07192-9789-000

Email Adresse

Webseite

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert