Serviettenknödel
Toastbrot entrinden, in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit der kalten Milch übergießen, andrucken und stehen lassen.
Eier trennen. Eigelb, Muskat, Pfeffermühle, Kräuter und Salz mit dem Brot vermengen.
Eiweiß schlagen. Das fest geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
Diese Masse auf eine geölte Serviette geben, in Form einer Wurst einrollen und mit Bindfaden umwickeln.
Sofort in 85° C heißes Wasser legen, nach 45 Minuten drehen und nochmals 45 Minuten ziehen lassen.
Die Knödel auspacken und in 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit brauner Bröselbutter übergießen und mit geschnittener Petersilie bestreuen.
Zutaten:
- 250 g Toastbrot
- 1/16 l kalte Milch
- 4 Eier
- Salz
- Muskat
- Pfeffermühle
- Kräuter ( wie Schnittlauch, Petersilie)
Ein Beitrag von Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald
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