Wussten Sie schon, dass…?

Regional, frisch und lecker: die Gerichte der Aktion >Naturparkteller<

Regional, frisch und lecker: die Gerichte der Aktion >Naturparkteller<

…sich jedes Jahr zwischen 50 und 60 Gastronomen an der Aktion >Naturparkteller< beteiligen? Insgesamt 14 von ihnen sind bereits seit dem Jahr 2000 dabei und bereichern jede Saison aufs Neue das kulinarische Menü. Alle „Jubilare“ haben gemeinsam, dass sie mit Überzeugung die Naturparkregion unterstützen. Die Verwendung regionaler Lebensmittel ist ihnen eine Selbstverständlichkeit bei der Zubereitung der abwechslungsreichen Speisen.

Dies kann nur gelingen, wenn mit den Landwirten vor Ort eine enge Zusammenarbeit stattfindet. Hierbei müssen alle teilnehmenden Gastronomen darauf achten, dass manche Zutaten eben nur saisonal und in begrenzten Mengen verfügbar sind. Dies wird in der Speisekarte sichtbar, beispielsweise durch frisches Gemüse im Sommer oder Wirsingstrudel sowie frische Pfifferlinge im Herbst.

Diese Gastronomen sind bereits seit der ersten Broschüre >Naturparkteller< im Jahre 2000 dabei:

  • Althütte, Landgasthof Birkenhof
  • Beilstein, Gasthof Metzgerei Lamm
  • Bretzfeld, Weinstube Mai – Zur Traube
  • Fichtenberg, Gasthof Krone
  • Löwenstein, Flair Hotel Landgasthof Hotel Roger
  • Mainhardt, Hotel Restaurant Café Schoch
  • Mainhardt, Gaststätte Vesperstube Waldblick
  • Mainhardt-Stock, Hotel Gasthof Metzgerei Löwen
  • Murrhardt, Restaurant Pension Haus Hermann
  • Obersulm, Gasthaus Traube
  • Spiegelberg-Jux, Gasthof Löwen
  • Spiegelberg-Vorderbüchelberg, Gasthof Zum Goldener Ritter
  • Spiegelberg-Vorderbüchelberg, Gasthof Siller
  • Welzheim, Gasthof Zum Lamm

Ein Beitrag von Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald

Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald

Marktplatz 8
71540 Murrhardt

Telefon

  • 07192-9789-000

Email Adresse

Webseite

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert