Apfelgemüse

Erleben Sie, wie gut „Landschaft schmeckt“!

Am besten verwenden Sie für dieses Rezept unseres Naturparkführers Frank Schulz regionale Erzeugnisse – Äpfel von unseren heimischen Streuobstwiesen.

Zutaten:

Apfelgemüse

Apfelgemüse

  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 3 große Boskopäpfel (oder andere mürbsäuerliche)
  • Öl zum Dünsten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian oder Majoran
  • Paprikapulver edelsüß
  • 100 g süße Sahne

Zubereitung:

Schneiden Sie die Gemüsezwiebel in Würfel, entfernen Sie das Kernhaus aus den Äpfeln und würfeln Sie sie ebenfalls – mit Schale. Dünsten Sie die Zwiebeln im Öl an. Wenn Sie goldgelb geworden sind, fügen Sie die Äpfel hinzu und lassen bei mäßiger Hitze alles drei bis fünf Minuten ziehen. Die Äpfel dürfen nicht zerfallen. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer, Thymian oder Majoran und süßem Paprikapulver und löschen Sie mit Sahne ab.
Tipp: Dieses Gemüse passt sehr gut zu ungeschältem Reis, aber auch zu Vollkornnudeln oder zu Getreidebratlingen.

Ein Beitrag von Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald

Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald

Marktplatz 8
71540 Murrhardt

Telefon

  • 07192-9789-000

Email Adresse

Webseite

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert