Saure Nierle mit Bratkartoffeln
Die Spezialität im Brauereigasthof Lamm sind „Saure Nierle“ mit Bratkartoffeln.
Die Nieren gut wachen, halbieren, putzen und gründlich wässern (mindestens 1 Stunde in mehrmals gewechseltem Wasser). In Scheibchen schneiden. In einer großen Pfanne die Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen, die Nierle dazugeben, mit etwas Mehl abstäuben, mit Rotwein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Gurkenstifte, Essig, Salz, Pfeffer und Senf nach Geschmack zugeben. Mit Bratkartoffeln servieren.
Für die Bratkartoffeln gekochte Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den Zwiebelwürfeln in Butter anbraten, mit Salz, Pfeffer, und etwas Paprika abschmecken.
Für die Nieren:
- 500g Nieren vom Kalb oder Schwein
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 30g Butterschmalz
- Etwas Mehl
- 1/8 l herber Rotwein, Trollinger
- 1/8 l Fleischbrühe
- Gestiftelte Essiggurken
- Salz, Pfeffer und Senf
Für die Bratkartoffeln
- 600g Pellkartoffeln, am Vortag gekocht
- 50g Butter
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Ein Beitrag von Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald
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