Saure Nierle mit Bratkartoffeln

Die Spezialität im Brauereigasthof Lamm sind „Saure Nierle“ mit Bratkartoffeln.

Die Nieren gut wachen, halbieren, putzen und gründlich wässern (mindestens 1 Stunde in mehrmals gewechseltem Wasser). In Scheibchen schneiden. In einer großen Pfanne die Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen, die Nierle dazugeben, mit etwas Mehl abstäuben, mit Rotwein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Gurkenstifte, Essig, Salz, Pfeffer und Senf nach Geschmack zugeben. Mit Bratkartoffeln servieren.

Obstler von Streuobstwiesen-Früchten aus der eigenen Distille. Ein passender Abschluss nach den sauren Nierle:

Ein Obstler von Streuobstwiesen-Früchten aus der Distille der Lammbrauerei bietet sich nach dem Essen an

Für die Bratkartoffeln gekochte Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den Zwiebelwürfeln in Butter anbraten, mit Salz, Pfeffer, und etwas Paprika abschmecken.

Für die Nieren:

  • 500g Nieren vom Kalb oder Schwein
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 30g Butterschmalz
  • Etwas Mehl
  • 1/8 l herber Rotwein, Trollinger
  • 1/8 l Fleischbrühe
  • Gestiftelte Essiggurken
  • Salz, Pfeffer und Senf

Für die Bratkartoffeln

  • 600g Pellkartoffeln, am Vortag gekocht
  • 50g Butter
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

 

 

 

 

Ein Beitrag von Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald

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