Leckerer Grünkohl – Eintopf: Die Vitamin-C-Quelle im Winter

Eine vegane Ernährung gilt als besonders klimafreundlich. Vor allem, wenn auf regionale und saisonale Produkte zurückgegriffen wird. Wir möchten Ihnen daher im Februar ein veganes und saisonales Gericht vorstellen.

© Naturpark SFW Archiv

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Zutaten:

  • 1 Bund Suppengrün
  • 750 g Grünkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Öl
  • 2 L Wasser
  • 250 g (Perl) Graupen
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 2-4 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

Den Grünkohl gründlich waschen und grob hacken. Die Möhren, den Sellerie und den Lauch waschen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln anbraten und leicht braun werden lassen. Im Anschluss das Suppengrün und den Grünkohl dazugeben und alles andünsten. Mit dem Wasser ablöschen, die Graupen und die Gemüsebrühe dazugeben. Alles aufkochen und ca. 30 Minuten kochen lassen.

Den Eintopf mit den Gewürzen und dem Zitronensaft nach Belieben abschmecken und heiß servieren. Guten Appetit!

Bitte beachten Sie, dass eine rein vegane Ernährungsweise nicht für alle Personengruppen geeignet ist. Wir empfehlen im Vorfeld den Blick auf die Homepage der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE): https://www.dge.de/?id=522

Ein Beitrag von Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald

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