Linsen-Brotaufstrich der Naturpark-Kochschule
Die Naturpark-Kochschule des Naturparks Südschwarzwald geht diesen Sommer erstmals auf Tour de Ländle und ist auch in den sechs weiteren Naturparken Baden-Württembergs unterwegs. Den Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald wird sie dabei am 17. Juli besuchen. An diesem Tag macht der mobile Ernährungsbus auf dem Naturpark-Markt in Michelbach an der Bilz Halt. Wer nicht so lange warten möchte, kann jetzt schon mit dem Rezept des Monats einen kleinen Vorgeschmack bekommen: Ein herzhafter Linsen-Brotaufstrich aus der Küche der Naturpark-Kochschule. Das Rezept ergibt etwa 4 Gläser mit je 130ml, die sich auch wunderbar verschenken lassen.
Zutaten:
- 50ml Sonnenblumenöl
- 50g fein geschnittene Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 50ml weißer Balsamessig
- 100g fein geschnittene Karotten
- 100g Linsen aus Baden-Württemberg
- 150g Tomatenpüree
- 300ml Wasser
- Eine Handvoll saisonale Kräuter (z.B. Salbei oder Majoran)
- 50g Haferflocken
- 10g Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die fein geschnittene Zwiebel und den Knoblauch in Sonnenblumenöl im Topf andünsten und mit Balsamicoessig ablöschen.
- Karotten und Linsen hinzugeben, anschließend mit Tomatenpüree und Wasser auffüllen.
- Kräuter hinzufügen und den Topf mit einem Deckel abdecken, um die Linsen schneller weichzukochen.
- Sobald Gemüse und Linsen weich sind, Haferflocken, Salz und Pfeffer hinzugeben.
- Die Linsenmasse zerstampfen oder mixen und in saubere Gläser abfüllen.
- Den Linsenaufstrich am besten kalt auf Sauerteigbrot genießen.
Rezept von: Rausch – Die Familienwerkstatt
Ein Beitrag von Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald
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