Sommerlich leichte Zucchinilasagne

Diese sommerlich-leichte Zucchinilasagne ist die ideale Mahlzeit an heißen Augusttagen. Dabei kommen anstatt Nudelplatten in Scheiben geschnittene Zucchini zwischen die Lagen. Ideal zur aktuellen Zucchinisaison. Einfach gemacht und ein tolles Rezept für die ganze Familie!

© Naturpark SFW Archiv

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Zutaten:

  • 3 Zucchini (jeweils ca. 200 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 200 g Frischkäse
  • 125 g Geriebener oder geraspelter Parmesan
  • 4 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano

Zubereitung:

Die Zucchini waschen, abtrocknen und längs in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen (nicht zu heiß werden lassen!). Die Zucchini nach und nach darin von beiden Seiten anbraten, bis sie leicht braun sind. Beiseitestellen. Die Restwärme der Pfanne nutzen um Zwiebeln und Knoblauch kurz anzubraten.

Die passierten Tomaten mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Oregano vermischen. Angebratene Zwiebeln und Knoblauch untermischen. Frischkäse mit ca. 2/3 des Parmesans verrühren, mit Pfeffer würzen.

Die Tomatensoße in eine Auflaufform geben und glattstreichen. Zucchinischeiben darauflegen und anschließend mit Frischkäse-Parmesan-Mischung bestreichen. Darauf wieder eine Schicht Tomatensoßen und anschließend Zucchinistreifen und Frischkäse-Parmesan geben. Den Vorgang so lange wiederholen, bis sich alle Zutaten in der Form befinden. Zum Abschluss mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Zucchini-Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C) für ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. Nach Belieben mit frischem Oregano servieren. Guten Appetit!

Ein Beitrag von Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald

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