Schnittlauchaufstrich

Ein schnelles und einfaches Rezept für einen cremigen Aufstrich:

210418 Schnittlauchquark Schick 5001 Schnittlauchaufstrich

© E.Schick

Zutaten für ca. 8 Portionen
• 1 Becher Quark
• 1 Becher Joghurt, natur
• 1 Bund Schnittlauch, gehackt
• 1 Prise Salz
• 1 Prise Pfeffer
• 1 Stk Zitrone, Saft
• 1 Stk Knoblauchzehe
• 1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
Zubereitung:
1. Quark und Joghurt in einer Schüssel gut verrühren. Zitrone auspressen und den Saft dazugeben.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Beides gut unter den Aufstrich rühren.
3. Schnittlauch waschen, fein hacken und unter die Masse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Den Aufstrich bis zum Servieren kaltstellen.

Tipp: Als besonderes Schmankerl fürs Auge kann der Schnittlauchaufstrich mit Gänseblümchen dekoriert werden. Wer zudem Kenntnissen von Wildkräutern besitzt kann den Aufstrich mit diesen verfeinern. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Ein Beitrag von Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald

Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald

Marktplatz 8
71540 Murrhardt

Telefon

  • 07192-213-888

Faxnummer

  • 07192-213-880

Email Adresse

Webseite

» Route auf Google Maps anzeigen

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>