Ziegenfrischkäse im „Förmle“

© Naturpark SFW Archiv

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Zutaten für zwei Personen:

  • 2 Ziegenfrischkäse (ca. 150 g/Stück)
  • 2-4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Cocktailtomaten
  • Frische Gartenkräuter, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Frischkäse in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in eine Tasse/Form setzen. Den Käse mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Die geviertelten Tomaten, die frischen zerkleinerten Knoblauchzehen und das Olivenöl beigeben.

Die gefüllten Tassen bei 200 °C im Backofen etwa 10-15 Minuten backen. Anschließend den Ziegenkäse mit frischen Brötchen und Salz servieren.

Alternativ für die Sommermonate kann der Ziegenfrischkäse auch im Förmle gegrillt werden. Zum Beispiel mit einer geeigneten Auflaufform für den Grill. Wer Schafskäse bevorzugt kann den Ziegenkäse einfach ersetzen und mit der gleichen Zubereitung genießen!

Tipp: In der Hofkäserei am Ziegenhof Kohl wird Bio-Heumilch pasteurisiert und zu leckerem regionalem Ziegenfrischkäse verarbeitet.

Ein Beitrag von Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald

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