Fingerfood: Mangold in Blätterteig-Taschen

Zutaten:
150 g Mangold, die dicken Stiele ab-, bzw. herausschneiden,
1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe,
ein wenig Olivenöl zum Braten, 60 ml Wasser,
200 g Feta-Käse, 1 Ei, 1 Eßl. Paniermehl
5-6 getrocknete, eingelegte Tomaten,
Salz, Pfeffer, nach Geschmack Muskat und ein paar Basilikumblätter

Zubereitung:
Den Mangold waschen und grob schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und im Olivenöl anbraten (glasig). Den Mangold dazugeben, kurz mitbraten und dann das Wasser dazugeben. Wenn das Wasser verdampft ist die Pfanne von der Kochstelle nehmen.
Den zerbröselten Feta-Käse und die klein geschnittenen Tomaten sowie die Gewürze unter den Mangold mischen. Das Ei verquirlen und 2/3 davon mit dem Paniermehl zum Mangold geben und verrühren. Den Blätterteig ausrollen und in kleine Vierecke schneiden, die Ränder mit dem restlichen Ei einpinseln und in die Mitte die Mangoldmasse geben. Die Hälfte des Teiges darüberschlagen, so dass eine Tasche entsteht. Nun die Ränder mit Hilfe einer Gabel fest andrücken. Die Taschen mit dem restlichen Ei einpinseln und im Backofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.  Ober-/Unterhitze ist zu empfehlen und die letzten Minuten darauf achten, dass die Teigtaschen nicht zu dunkel werden! Guten Appetit!

2019 Rezepte Newsletter gefüllte Mangoldtaschen-3-klein

Ein Beitrag von Naturpark Münden

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