Die „Frische aus Main-Spessart“

Küchenmeister von "Frische aus Main-Spessart"

Küchenmeister von
„Frische aus Main-Spessart“

In der Initiative „Frische aus Main-Spessart“ haben sich vor 12 Jahren Gastronomen sowie Erzeuger und Selbstvermarkter aus dem Landkreis Main-Spessart zusammengeschlossen. Die derzeit 50 Mitgliedsbetriebe legen sehr viel Wert auf regionale Produkte und arbeiten bei der Vermarktung eng zusammen. Die Gastronomen beziehen daher Obst und Gemüse, Fleisch, Fisch sowie das Getreide für hausgemachte Teigwaren und Brote direkt von ihren Partnerbetrieben im Landkreis. Auch  Weine, Brände und Liköre werden überweigend von regionalen Winzern und Brennern bezogen, und das Wild stammt natürlich aus den Wäldern des Spessarts.

Die idyllisch gelegenen Landgasthöfe der Initiative bieten auf ihren Speisekarten neben der typisch fränkischen Hausmannskost auch raffinierte Gerichte aus aller Welt und kombinieren dabei Exotisches mit dem fränkisch Vertrauten. Bereits seit mehrern Jahren wird regelmäßg eine „Kulinarische Reise“ angeboten, bei der die Gastwirte ihre Besucher mit heimischen, aber auch mit nationalen und internationalen Gerichten verwöhnen. Dieses Jahr steht eine kulinarische Deutschlandreise auf dem Progamm, die bei Einheimischen wie Besuchern gleichermaßen gut ankommt. Die besten Rezepte wurden übrigens in einem Kochbuch zusammengestellt, welches beim Verlag Limosa erhältlich ist.

Wenn auch Sie sich in einem dieser Landgasthöfe kulinarisch verzaubern lassen wollen oder frische Produkte aus der Region direkt beim Erzuger kaufen möchten, dann finden Sie auf der Webseite der „Frische aus Main-Spessart“ Adressen und Termine.

Wir wünschen guten Appetit!

Ein Beitrag von Naturpark Spessart

Naturpark Spessart

Frankfurter Str. 4
97737 Gemünden am Main

Telefon

  • (+49) 09351 603-947

Faxnummer

  • (+49) 09351 602-491

Email Adresse

Webseite

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert