Bärlauch-Creme
Im März eröffnet sich wieder die Möglichkeit Bärlauch zu sammeln. Hier ein leckeres Rezept für Bärlauch Creme.
Zutaten:
15 – 20 Bärlauchblätter, alternativ 1 1/2 EL einfaches Bärlauch Pesto
250 g Frischkäse
4 EL Joghurt
1 Zwiebel
1 Handvoll fein gehackte Cashew Kerne (alternativ Walnüsse)
Salz und Pfeffer
Frischkäse mit Joghurt glatt rühren. Zwiebel sehr fein würfeln, Bärlauch fein schneiden. Alles Zutaten mit den Gewürzen in die Frischkäse-Joghurtcreme einrühren
Die Bärlauch Creme schmeckt toll zu frischem Brot oder Brötchen.
Zusammengestellt von Claudia Herbst, Zertifizierte Waldpädagogin im Nds. Forstamt Reinhausen
Ein Beitrag von Naturpark Münden
Naturpark Münden
Mitscherlichstraße 5b
34346 Hann. Münden
Telefon
- (+49) 05541 9096755
Faxnummer
- (+49) 05541 75-401