Waldmeistercreme für 6 Personen
Es ist wieder soweit – der Waldmeister ist da und Sie finden ihn an kalkreichen, sonnigen Böschungen und in lichten Buchenwäldern.
Zutaten:
¼ Liter Milch
30 g getrockneter Waldmeister (ein Sträußchen)
5 Eigelb
150 g Zucker
50 g grob gemahlene Kürbiskerne
4 Blatt eingeweichte Gelatine
400 ml steif geschlagene Sahne
Den Waldmeister ohne Stängel in der Milch aufkochen, 20 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Haarsieb gießen.
Die Eigelbe mit dem Zucker glattrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Waldmeistermilch dazugießen und 10 Minuten bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren andicken lassen. Die gemahlenen Kürbiskerne dazugeben.
Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterrühren.
Löffelbiskuits mahlen, je einen Esslöffel in ein hohes Glas geben.
Die Creme auffüllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Mit Erdbeergelee und je nach Geschmack mit Schokoladenblättchen verzieren.
Wir wünschen guten Appetit!
Hinweis: den Waldmeister pflücken, an den Stängeln zusammenbinden und mehrere Tage trocknen lassen, damit das enthaltene Cumarin keine Kopfschmerzen verursacht.
Zusammengestellt von Sibylle Susat
Verändert aus dem Buch „Meine Wildpflanzenküche“ von Jean-Marie Dumaine
Ein Beitrag von Naturpark Münden
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