Fichtenspitzenlikör
Auch im Mai müssen die frischen Pflanzen im Naturpark verarbeitet werden – deshalb gibt es ein Rezept für
Fichtenspitzenlikör
Ca. 300 g Fichtenmaitriebe
150 g brauner Kandiszucker
1 Liter Cognac
Junge Maitriebe der Fichten sammeln und vorsichtig waschen, etwas trocknen lassen.
In ein hohes Glas legen, mit Kandiszucker bedecken.
Mit einem Liter Cognac auffüllen.
Das Gefäß verschließen und an einen dunklen Ort stellen.
Nach 4 Wochen abseihen und in durchsichtige, verschließbare Flaschen füllen.
Der Likör schmeckt sehr intensiv nach Fichtengrün und ätherischen Ölen und ist ein schönes Frühlingsgeschenk.
Ein Beitrag von Naturpark Münden
Naturpark Münden
Mitscherlichstraße 5b
34346 Hann. Münden
Telefon
- (+49) 05541 9096755
Faxnummer
- (+49) 05541 75-401