Bärlauchcreme aus dem Frühlingswald
Im April sprießt der Bärlauch auf kalkhaltigen Böden zum Beispiel bei Mollenfelde oder Adelebsen. Um die Vitamine frisch zu genießen, gibt es hier ein schnelles Bärlauchrezept:
Zutaten: 15 – 20 Bärlauchblätter, 250 g Frischkäse, 4 EL Joghurt, 1 Zwiebel, 1 Handvoll fein gehackte Walnüsse, Salz, Pfeffer
Frischkäse mit Joghurt glatt rühren. Zwiebel sehr fein würfeln, Bärlauch fein schneiden. Alle Zutaten mit den Gewürzen in die Frischkäse – Jogurtcreme einrühren. Zubereitungszeit: 10 Minuten
Tipp: Passt gut zu frischem Brot oder Brötchen.
Wir wünschen guten Appetit!
Ihre Sibylle Susat, Geschäftsführerin Naturpark Münden
und das Naturparkteam
Ein Beitrag von Naturpark Münden
Naturpark Münden
Mitscherlichstraße 5b
34346 Hann. Münden
Telefon
- (+49) 05541 9096755
Faxnummer
- (+49) 05541 75-401