Bärlauchröllchen mit Kräuter-Frischkäsecreme

Zutaten für 4 Personen:

10 Bärlauchblätter etwas Schnittlauch   –   250 g Doppelrahm-Frischkäse   –

Salz und Pfeffer   – etwa 45 Bärlauchblätter zum Einrollen, evtl. einige Bärlauch-Blütenstängel

10 Bärlauchblätter und Schnittlauch waschen, gut trockentupfen und fein hacken. Mit dem Frischkäse zu einer homogenen Masse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bärlauchblätter zum Einrollen waschen, gut trockentupfen und die Stiele abschneiden. Je 3 Blätter überlappend auf eine Arbeitsfläche legen, je 1 bis 2 Esslöffel Kräuter-Frischkäse darauf geben und die Blätter zu Röllchen zusammenrollen oder zu Päckchen einschlagen. Röllchen oder Päckchen mit Blütenstängeln verschließen dafür die Löcher mit einem Zahnstocher vorstechen.

Tipp: Die Kräuter-Frischkäsecreme ist im Kühlschrank 1 bis 2 Tage haltbar.

Rezept von Waldpädagogin Claudia Herbst

 

Bärlauch 200x267 Bärlauchröllchen mit Kräuter Frischkäsecreme

 

Ein Beitrag von Naturpark Münden

Naturpark Münden

Mitscherlichstraße 5
34346 Hann. Münden

Telefon

  • (+49) 05541 9096755

Faxnummer

  • (+49) 05541 75-401

Email Adresse

Webseite

» Route auf Google Maps anzeigen

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>