Grüne Soße mit Bärlauch aus dem Naturpark Münden
Eigentlich wird die traditionelle grüne Soße mit 7 Kräutern (krauser Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer, Borretsch, Kree, Pimpinelle) zubereitet. Sie ist aber relativ schwer, so dass ich eine leichtere Variante mit 2 Kräutern probiert habe:
Zutaten:
Frischer Bärlauch (selbst gesammelt)
Glatte Petersilie (gekauft)
1 Becher Quark 20%
1 Becher Körniger Frischkäse
Saure Sahne
Walnussöl
2 gekochte Eier
Salz
Zubereitung:
Die Kräuter fein hacken, nicht pürieren! Mit dem Quark, dem Körnigen Frischkäse und 2 EL Saurer Sahne mischen.
2 EL Walnussöl dazugeben, 2 gekochte Eier hacken, zugeben und mit etwas Salz abschmecken.
Da die Kräuter nicht püriert werden, wird die Soße nicht ganz so grün, die Kräuter sind aber besser zu schmecken.
Die Grüne Soße aus dem Naturpark Münden schmeckt sehr gut mit frischem Brot oder frisch gekochten Kartoffeln!
Wir wünschen guten Appetit!
Ein Beitrag von Naturpark Münden
Naturpark Münden
Mitscherlichstraße 5b
34346 Hann. Münden
Telefon
- (+49) 05541 9096755
Faxnummer
- (+49) 05541 75-401