Grünkohl-Kürbis-Curry mit Kokos & Erdnuss

Dieses Curry stellt den saisonalen Grünkohl in den Mittelpunkt: kräftig, grün und perfekt intergiert in eine cremige Kokos-Erdnuss-Sauce. Zusammen mit Kürbis, Karotten und Kichererbsen entsteht ein vollmundiges, wärmendes Gericht, dass wunderbar allein oder mit Reis serviert werden kann.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Schalotte
  • 40 g Olivenöl
  • 3 TL rote Currypaste oder 1 TL Currypulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Kürbis, gewürfelt
  • 100 g Karotten, gewürfelt
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 40 g Erdnussmus
  • 400 g Kokosmilch
  • 200 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 250 g Kichererbsen (aus der Dose, abgespült)
  • 100 g Grünkohl, gehackt und von dicken Stielen befreit

Zubereitung

Die Schalotte fein würfeln. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Schalotte darin bei mittlerer Hitze glasig werden lassen. Die fein gehackte Knoblauchzehe hinzufügen und kurz mitbraten. Die Currypaste oder Currypullver einrühren und etwa eine Minute lang anrösten, damit sich ihre Aromen entfalten.

Nun den gewürfelten Kürbis und die Karotten in den Topf geben und einige Minuten mitbraten, sodass sie leichte Röstaromen entwickeln. Kokosmilch, Wasser, Gemüsebrühepulver, Erdnussmus und Salz einrühren und alles gut vermischen. Sobald das Erdnussmus sich gelöst hat, die Kichererbsen hinzufügen.

Das Curry zugedeckt etwa zehn bis fünfzehn Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich geworden ist. Jetzt den gehackten Grünkohl einarbeiten. Er sinkt nach kurzer Zeit deutlich zusammen und verbindet sich mit der Sauce. Das Curry weitere fünf Minuten köcheln lassen, bis der Grünkohl weich, aber noch leuchtend grün ist.

Zum Schluss das Curry abschmecken – je nach Geschmack mit etwas zusätzlicher Currypaste, Salz oder einem Spritzer Limette – und heiß servieren.

© Julia Hadeball

Guten Appetit!

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