Kirsch Crumble aus dem Lehmbackofen oder dem Feuertopf
Die Kirschen werden reif und mit einem ganz einfachen Rezept können auch Kinder ohne Küchenmaschinen etwas Leckeres zaubern!
Optimal ist natürlich das Backen in einem Lehmbackofen oder in einem Feuertopf auf dem Feuer. Das gibt ein besonderes Aroma! Hier ist ein bisschen Hilfe der Erwachsenen notwendig!
Kirsch Crumble
Sie brauchen für 5 Personen:
1 kg Süßkirschen
130 g Butter
260 g Mehl
1 Prise Salz
130 g Zucker
1 Päckchen Vanille Zucker
Butter
Die Kirschen waschen und entkernen. Mehl, Zucker, Vanille-Zucker und Salz mischen. Die Butter zerlassen und zugießen. Mit den Händen zu Streuseln kneten. Diese dann 20 Minuten an einen kühlen Ort stellen. Eine flache runde Kuchenform oder einen Feuertopf mit Butter ausstreichen. Kirschen in der Form verteilen und mit den Streuseln belegen. Wenn ein Feuertopf verwendet wird, den Deckel schließen und ein paar glühende Holzstücke mit der Kohlenzange darauf legen. Ca. 30 Minuten backen. Den Crumble lauwarm servieren.
Wir wünschen guten Appetit!
Ein Beitrag von Naturpark Münden
Naturpark Münden
Mitscherlichstraße 5b
34346 Hann. Münden
Telefon
- (+49) 05541 9096755
Faxnummer
- (+49) 05541 75-401