Rehfilet im Kartoffelmantel

Zutaten:

Rehfilet

Rehrückenfilet ca. 600 g

Salz, Pfeffer

Butter zum Braten

800 g Kartoffeln

1/2 Zwiebel

2 Eier

3-4 EL Mehl

Muskat, Thymianblätter

 

Zubereitung:

Rehfilet in 4 gleich große Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen; in einer Pfanne mit der Butter von allen Seiten hellbraun anbraten. Auf Küchenpapier legen.

Kartoffeln schälen und fein reiben. Masse in einem Tuch gut ausdrücken. Zwiebel schälen und fein reiben. Zwiebel, Eier, Mehl, Muskat, Salz, Pfeffer und Thymian unterrühren.

Die Kartoffelmasse auf einer Folie ausrollen und die Filets darauflegen. Die Filets in der Masse einrollen und in einer Pfanne in Öl ausbacken, bis die Kartoffelhülle goldgelb ist. Danach im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 8 – 10 min. backen.

35Wildkochkurs c Sibylle Susat 200x267 Rehfilet im Kartoffelmantel

Ein Beitrag von Naturpark Münden

Naturpark Münden

Mitscherlichstraße 5
34346 Hann. Münden

Telefon

  • (+49) 05541 9096755

Faxnummer

  • (+49) 05541 75-401

Email Adresse

Webseite

» Route auf Google Maps anzeigen

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>