Rehfilet im Kartoffelmantel
Zutaten:
Rehfilet
Rehrückenfilet ca. 600 g
Salz, Pfeffer
Butter zum Braten
800 g Kartoffeln
1/2 Zwiebel
2 Eier
3-4 EL Mehl
Muskat, Thymianblätter
Zubereitung:
Rehfilet in 4 gleich große Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen; in einer Pfanne mit der Butter von allen Seiten hellbraun anbraten. Auf Küchenpapier legen.
Kartoffeln schälen und fein reiben. Masse in einem Tuch gut ausdrücken. Zwiebel schälen und fein reiben. Zwiebel, Eier, Mehl, Muskat, Salz, Pfeffer und Thymian unterrühren.
Die Kartoffelmasse auf einer Folie ausrollen und die Filets darauflegen. Die Filets in der Masse einrollen und in einer Pfanne in Öl ausbacken, bis die Kartoffelhülle goldgelb ist. Danach im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 8 – 10 min. backen.
Ein Beitrag von Naturpark Münden
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