Rote Beete Carpaccio
Der September leitet den Herbst ein, bringt aber auch weiterhin reiche Ernte in die Küche. Kohl, Kürbis, Kartoffeln, Porree, saftige Zwetschgen, Äpfel, Birnen …
Alles lecker, frisch und regional!
Unser Vorschlag für September, ein leckeres Rote Bete Carpaccio. Für zwei Portionen benötigt ihr:
- – 2 Knollen Rote Beete gekocht
- – 70 g Feta
- – 20 g Walnüsse gehackt
- – 1 TL Walnussöl
- – 1 TL Senf mittelscharf
- – 4 TL Himbeeressig
- – Salz nach Geschmack
- – Pfeffer nach Geschmack
- – 1 Handvoll Rucola
Und so geht’s:
- Rote Beete hobeln oder in sehr dünne Scheiben schneiden und fächerförmig auf einen Teller legen.
- Walnussöl, Senf und Himbeeressig zusammen rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rucola putzen und in der Mitte des Carpaccios anrichten.
- Feta zerbröseln, auf dem Rote Beete Carpaccio verteilen und mit gehackten Walnüssen bestreuen.
- Das Dressing darüber träufeln und servieren.
Guten Appetit wünscht das Team vom Naturpark Münden!
Ein Beitrag von Naturpark Münden
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