Rehvioli

Rehvioli aus der Kutscherscheune © Naturpark Lauenburgische Seen

Rezept Rehvioli für 4 Personen:

Zutaten für den Nudelteig:

100 g Mehl Typ 00

100 g Semola Grieß

2 Eier

 

Zutaten Füllmasse

250 g Rehhack

250 g Ricotta

Gewürze nach Geschmack:

Salz, Pfeffer, Thymian, Lorbeer, Wacholder, Majoran, Knoblauch, Muskat

 

 

Zubereitung Nudelteig

Zutaten zu einem Teig vermengen und ca. 10 Minuten mit der Hand verkneten.

 

Den Teig fest in eine Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

 

Anschließend den Teig aus der Folie nehmen und entweder ausrollen oder mit einer Nudelmaschine zu Raviolis verarbeiten.

 

Alternativ können auch fertiger Teig oder Teigplatten genommen werden.

Getrocknete Platten müssen vorgekocht werden.

 

Zubereitung Füllmasse:

Die angegebenen Zutaten alle miteinander vermengen und nach Geschmack würzen.

Die Masse in die Ravioli füllen.

 

Die gefüllte Raviolis 10 Minuten in leicht sprudelnden Salzwasser kochen.

 

Dazu passt jede selbstgemachte Lieblingssauce, geriebener Käse oder Gemüse der Saison.

 

Guten Appetit!

 

Verwöhntipp:

Im Restaurant „Zur Kutscherscheune“ beim Naturpark-Partner Gut Groß Zecher kann man die Rehvioli und viele andere regionale Spezialitäten in schöner Umgebung direkt am Schaalsee genießen:

https://www.gutgrosszecher.de/gut-essen/cafe-restaurant

 

 

Ein Beitrag von Verband Deutscher Naturparke

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