Käsemaultaschen

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Die Maultausche hat nicht nur in Schwaben eine lange Tradition, auch in Hohenlohe findet man die beliebte Teigtasche in vielen Variationen: Ob mit Spinatfüllung, Brät oder Bratenresten – fast jede Familie hat ihr ganz eigenes Rezept was von Generation zu Generation weitergegeben wird. Meine Maultaschen sind vegetarisch und mit leckerem Käse gefüllt. Das hier beschriebene Rezept ist eines meiner Lieblingsrezepte.

Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Ingrid Jauernik
Naturpark-Botschafterin aus dem Schwäbisch-Fränkischen Wald

 

Zutaten

für den  Teig:

400 g Mehl

3 Eier

Salz

für die Füllung:

700 g Weichkäse

200 g Hartkäse kräftig im Geschmack

1 Ei

Petersilie

Salz

Pfeffer

 

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Zubereitung

Für den Nudelteig Mehl, Salz, Eier in eine Schüssel geben. Nehmen Sie eine halbe Eierschale und füllen Sie sie drei Mal mit Wasser und geben Sie das Wasser zu den Zutaten dazu. Vermengen Sie alles gut.

Kneten Sie den Teig so lange, bis er glatt und leicht zäh wird.

Formen Sie den Teig zu einer glatten Kugel und lassen Sie ihn kurz ruhen.

Für die Füllung reiben Sie den Weichkäse und den Hartkäse mit einer Käsereibe klein. Zerteilen Sie die Petersilie mit einem Wiegemesser zu feinen Stücken.

Geben Sie nun den geriebenen Käse, die zerhackte Petersilie und das Ei in eine Schüssel und vermengen alles gut. Schmecken Sie die Masse mit Salz und Pfeffer ab.

Wellen Sie den Nudelteig dünn aus und stechen Sie mit einer runden Form ca. 6 cm große Kreise aus dem Teig aus.

Mit einem Kaffeelöffel geben Sie die Käsemasse auf die Teigkreise und schließen jeden Kreis zu einer Tasche. Die Kanten gut zusammendrücken, eventuell können Sie die Kanten vorher mit einem Pinsel und Wasser oder Eiweiß anfeuchten.

Die fertigen Maultaschen für ungefähr 10 Minuten in Salzwasser garen.

 

Ein Beitrag von Verband Deutscher Naturparke

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