Pastinakeneintopf
Ein Rezept von Karin Meyer-Kirstein
Zutaten:
- 1 in Ringe geschnittene Stange Lauch
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Zwiebel
- 300 g Möhren
- 300 g Pastinaken
- 400 g Kartoffeln
Zubereitung:
Die oben genannten Zutaten waschen, dann schälen und in Würfel schneiden.
Danach in
- 2 El Öl
kurz anschwitzen. Nun gibt man
- 1 ½ bis 1 ¾ Liter Gemüsebrühe
zu, kocht es auf und lässt es leicht köcheln. Die Garzeit liegt zwischen 20 – 30 Minuten, je nachdem wie groß die Gemüsestücke sind. Nun wird das Gericht mit Salz und Pfeffer nachgewürzt.
Bereichert wird der Eintopf noch mit gehackter Petersilie oder getrocknetem Majoran, wahlweise auch mit klein geschnittener Wurst (Mettenden).
Weitere Rezepte von Frau Meyer-Kirstein finden Sie hier:
Das Wendland-Kochbuch: „Zwischen Rundling und Roulade“
- Verlag: Edition Limosa
- dritte überarbeitete Auflage
- Seitenzahl: 224
- Erscheinungsjahr: 2012
- Abmessung: 248 mm x 174 mm x 17 mm
- ISBN-13: 9783860375006
- ISBN-10: 3860375008
Ein Beitrag von Verband Deutscher Naturparke
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