Holunderblütenlikör mit Honig
Zutaten:
40 Holunderblütendolden
3 Liter Weißwein, lieblicher
1,4 kg Honig
1/2 Liter Wasser
2 Pck. Zitronensäure
2,1 Liter Rum, weißer 37,5%
Zubereitung:
Die Holunderblütendolden nach Tieren absuchen und gut ausschütteln. Soviel Stiele wie möglich abschneiden. Die Blütendolden in einem passenden Gefäß mit Weißwein und Zitronensäure ansetzen und abgedeckt 24 Stunden ziehen lassen.
Am nächsten Tag durch ein geeignetes Tuch seihen. Den Honig im Wasser bei niedriger Temperatur auflösen und wieder kalt rühren. Das Honigwasser mit dem Holunderansatz verrühren und den Rum dazugeben.
In geeignete Flaschen füllen und auskühlen lassen. Sehr wohlschmeckend und sofort genussfertig!
Ein Beitrag von Naturpark Münden
Naturpark Münden
Mitscherlichstraße 5b
34346 Hann. Münden
Telefon
- (+49) 05541 9096755
Faxnummer
- (+49) 05541 75-401