Holunderblütenlikör mit Honig

Zutaten:
40 Holunderblütendolden
3  Liter Weißwein, lieblicher
1,4 kg Honig
1/2 Liter Wasser
2 Pck. Zitronensäure
2,1 Liter Rum, weißer 37,5%

Zubereitung:
Die Holunderblütendolden nach Tieren absuchen und gut ausschütteln. Soviel Stiele wie möglich abschneiden. Die Blütendolden in einem passenden Gefäß mit Weißwein und Zitronensäure ansetzen und abgedeckt 24 Stunden ziehen lassen.
Am nächsten Tag durch ein geeignetes Tuch seihen. Den Honig im Wasser bei niedriger Temperatur auflösen und wieder kalt rühren. Das Honigwasser mit dem Holunderansatz verrühren und den Rum dazugeben.
In geeignete Flaschen füllen und auskühlen lassen. Sehr wohlschmeckend und sofort genussfertig!

Ein Beitrag von Naturpark Münden

Naturpark Münden

Mitscherlichstraße 5b
34346 Hann. Münden

Telefon

  • (+49) 05541 9096755

Faxnummer

  • (+49) 05541 75-401

Email Adresse

Webseite

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert