Chicorée-Apfel-Auflauf
Zutaten für 4 Personen:
- 3 große Chicorée
- 12 Scheiben geräucherter Schinken
- 1 säuerlicher Apfel
- 200 g Greyerzer, alternativ: Bergkäse oder Emmentaler
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL Kürbiskerne
Backofen auf 170 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit dem Öl auspinseln.
Chicorée waschen, vierteln und vom Strunk befreien. Jedes Viertel mit einer Schreibe Schinken umwickeln und den Schinken mit einem Zahnstocher befestigen.
Den Käse reiben, Apfel mit einem Apfelausstecher entkernen und in Scheiben schneiden. Die Chicorée-Viertel und Apfelscheiben abwechselnd in die Form schichten. Mit Käse bestreuen und die Kürbiskerne darauf verteilen.
30-35 Minuten im Ofen backen.
Ein Beitrag von Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald
Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald
Marktplatz 8
71540 Murrhardt
Telefon
- 07192-9789-000