Outdoor Cooking

Veranstaltungsdatum: 11.10.2025 10:00

Samstag, 11.10.2025

(c) Beate Thome

 

Ein Mitmach-Kochevent mit Feuer-Menü

Einen ganzen Tag lang wirst Du in diesem Genussseminar selbst mit Hand anlegen. Beim Outdoor Kochevent erfährst Du in einer kleinen Gruppe Gleichgesinnter viel Interessantes zum Thema Kochen auf dem offenen Feuer und Backen im Lehmbackofen.
Outdoor-Cooking bedeutet: mal ohne Elektrizität auskommen, die Wärme des Feuers spüren, sich auf seine Instinkte einzulassen und archaische Kochmethoden ausprobieren. Dabei geht´s nicht nur um’s Grillen: vieles kann über dem Feuer und seiner Glut gekocht, gegart oder geschmort werden.
Von der leckeren Fleischpfanne und Gemüse aus der Flasche bis zum Beerencrumble aus dem Dutchoven oder leckerem Streuselkuchen aus dem Lehmbackofen. Das Outdoor Kochevent beginnt mit dem Feuermachen. Dann geht es los: Gemüse wird geschnippelt, Pizza- und Kuchenteig geknetet, leckere Dips mit selbst gesammelten Wildkräutern zusammen gerührt. Während dessen köchelt im Topf schon ein leckeres Süppchen…Yammi!!!

Der kreativen Zusammenstellung eines Naturmenüs sind keine Grenzen gesetzt. Natur-Genuss pur und Gaumenfreude sind garantiert. Wir kochen und essen bis nix mehr geht – und das alles bei einem Gläschen Nahewein am gemütlichen Lagerfeuer!

Termin: 11.10.2025, 10:00 bis 17:00 Uhr

Preis: 99€ pro Person (incl. Essen und Getränke)

Veranstaltungsort: Naturcamp Nahetal, Bergstraße, 55569 Monzingen

Teilnehmerausrüstung: Trinkbecher, Besteck, Suppenteller, scharfes Schneidemesser, Restedose

Leitung: Beate Thome, Naturcoach und Naturtherapeutin, Wald- und Erlebnispädagogin

Anmeldung unter: info@fraudoktorwald.de, Tel.: 0151 21777406

 

Ein Beitrag von Naturpark Soonwald-Nahe

Naturpark Soonwald-Nahe

Ludwigstraße 3-5
55469 Simmern

Telefon

  • (+49) 06761 – 82662

Email Adresse

Webseite

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert