Bärlauch Muffins im Frühling

Bärlauchmuffins (Symbolbild) © VDN

 

Gesund und grün wie die Insel Usedom bringen Ihnen frische Bärlauch-Muffins den Frühling in den Bauch. Die Muffins versorgen Sie durch den frischen Bärlauch mit wichtigen Vitaminen und Mineralien, die der Körper nach einem langen Winter benötigt. Den frischen Bärlauch können Sie passend zum Frühlingsbeginn, u.a. in den Wäldern Usedoms finden. Vorsicht ist geboten beim Sammeln der Pflanze: Bitte nicht mit giftigen Doppelgängern wie Maiglöckchen oder Herbstzeitlose verwechseln!

Zutaten für ca. 12 Stück:

175g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
60 g Parmesan
70 g Butter
75 g Frischkäse
1 Bund Bärlauch (gekauft)
1 TL Oregano
½ TL Thymian
Eine Prise Salz und Pfeffer
1 TL Honig (flüssig)

Wahlweise mit getrockneten Tomaten (in Öl)

Zubereitung:

Zunächst alle trockenen Teile vermengen und separat alle übrigen Anteile verrühren. Bärlauch feinhacken. Anschließend alles zusammen zu einer homogenen Masse mit dem Handrührgerät vereinen. In Formen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 20 Minuten backen.

Guten Appetit!

 

 

Ein Beitrag von Verband Deutscher Naturparke

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