Birnenpfanne

Birnenpfanne Lutz Kochb Birnenpfanne

Birnenpfanne © Lutz Koch

 

Zutaten:

– Kloßteig

– Speckwürfel

– 5 Birnen

– 5 Eier

– 2 EL Mehl

– ½ l Milch

– 2 Brötchen

– Butter

 

Zubereitung:

Mit dem Kloßteig den Boden einer Auflaufform bedecken. Die Birnen halbieren, schälen und auf die ganze Fläche der Kloßmasse verteilen. Speckwürfel darüber streuen. Eier, Mehl und Milch verrühren und darüber gießen. Brötchen in Scheiben schneiden (mit Butterflocken garnieren) und auf die flüssige Masse auflegen. Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen schieben.

Backen: Ofen vorheizen und Birnenpfanne je nach gewünschter Festigkeit 1 – 1 ½ h bei 180 °C Heißluft backen. (Tipp: mit Alufolie abdecken, wenn die Brötchen goldgelb werden)

 

 

Ein Beitrag von Verband Deutscher Naturparke

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