Honig-Dessert mit Mandel-Krokant

Honigdessert © Christine Wortmann

Honig-Dessert mit Mandel-Krokant

Heidespezialität Honig perfekt für einen leckeren Nachtisch

 

Für das Mandelkrokant:

60 g Butter

60 ml Milch

60 g gehobelte Mandeln

30 g gehackte Mandeln

3 Eßl. Honig

3 TL Zucker

1 Prise Salz

 

Für die Quarkmasse:

500 g Magerquark

250 ml Schlagsahne

1 P Vanillinzucker

3 Eßl. Honig

Abrieb von einer Bio-Orange

1 Prise gemahlene Nelken

Zubereitung:

Butter, Milch, Honig, Zucker und Salz in einem Topf erwärmen, Mandeln unterheben. Masse auf einem Backbleck glattstreichen und bei 175 Grad ca. 10 Min. goldbraun backen. Erkalten lassen und in Stücke brechen. Quark mit Honig, Orangenschale, Vanillinzucker und Nelken verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse haben. Die Hälfte der Quarkmasse auf Dessertgläser verteilen. Krokantstückchen darauflegen und ein wenig für die Deko zurückbehalten. Dann die andere Hälfte der Quarkmasse einfüllen. Gläser kaltstellen und vor dem Servieren mit den restlichen Krokantstückchen dekorieren.

Das Rezept stammt von Christine Wortmann, Bispingen Touristik – Herzlichen Dank und lassen Sie es sich schmecken.

 

 

 

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