Honig-Dessert mit Mandel-Krokant

Honigdessert © Christine Wortmann
Honig-Dessert mit Mandel-Krokant
Heidespezialität Honig perfekt für einen leckeren Nachtisch
Für das Mandelkrokant:
60 g Butter
60 ml Milch
60 g gehobelte Mandeln
30 g gehackte Mandeln
3 Eßl. Honig
3 TL Zucker
1 Prise Salz
Für die Quarkmasse:
500 g Magerquark
250 ml Schlagsahne
1 P Vanillinzucker
3 Eßl. Honig
Abrieb von einer Bio-Orange
1 Prise gemahlene Nelken
Zubereitung:
Butter, Milch, Honig, Zucker und Salz in einem Topf erwärmen, Mandeln unterheben. Masse auf einem Backbleck glattstreichen und bei 175 Grad ca. 10 Min. goldbraun backen. Erkalten lassen und in Stücke brechen. Quark mit Honig, Orangenschale, Vanillinzucker und Nelken verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse haben. Die Hälfte der Quarkmasse auf Dessertgläser verteilen. Krokantstückchen darauflegen und ein wenig für die Deko zurückbehalten. Dann die andere Hälfte der Quarkmasse einfüllen. Gläser kaltstellen und vor dem Servieren mit den restlichen Krokantstückchen dekorieren.
Das Rezept stammt von Christine Wortmann, Bispingen Touristik – Herzlichen Dank und lassen Sie es sich schmecken.
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