Kräuter vom Wegesrand: Giersch

Sie haben Giersch im Garten? Kein Grund zum Ärgern! Kosten Sie mal, wie gut er schmeckt. Er ist eine leckere gesunde Zutat für einen Frühlings-Salat. Man kann jeden Gemüsesalat damit aufpeppen oder ihn einfach kleingehackt wie Petersilie verwenden und auf einen Teller mit Eintopf oder irgend ein anderes Gericht streuen, aber möglichst nicht mehr erhitzen.

Wer keinen Giersch im Garten hat, findet ihn an vielen Wegesrändern. Dabei bitte beachten, wie man ihn von anderen ähnlichen Arten unterscheidet. Der Stängel muss eine Dreiecksform besitzen und die Blätter enden an der Spitze ebenfalls in einer Dreiecks-Form, außerdem hat Giersch einen angenehmen Geruch und Geschmack.

Weitere Kräuter-Zutaten am Wegesrand sind z. B. der wilde Schnittlauch und Löwenzahn. Schnittlauch und Löwenzahn kennt ja jeder. Wer sich unsicher ist, ob es sich um Schnittlauch handelt, einfach daran riechen und ansonsten nachschauen, ob es hohle Stängel sind. Die Stängel mit Blüten nicht nehmen.

Vom Löwenzahn nimmt man möglichst kleine zarte Blätter und davon nicht so viel. Er ist leicht bitter, aber dafür bringt er viele gesunde Inhaltsstoffe mit. Einfach einige wenige Blätter gewaschen und kleingehackt an einen gemischten Gemüsesalat geben.

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