Der Mai geht – hier aber noch ein Mai-Rezept

…. das natürlich immer geht, solange es draußen wächst und gedeiht. Wir haben es Lieben gelernt. Nicht aus Hessen wie die Grüne Sauce, auch nicht aus Brandenburg, dem Bundesland mit dem Naturpark Dahme-Heideseen. Das Rezept fand sich in einem Eiweiß-Diat-Buch. Klingt tröge, ist es aber nicht! Es ist ein fantastisches Dressing, lecker, gesund und ein echter ABNEHMER.

  • Joghurt (mager)
  • Quark (mager)
  • Eier (roh oder hart gechocht)
  • etwas warmes Wasser
  • dazu: Pfeffer, Salz, wer will etwas Zucker, einige Tropfen Olivenöl

Das ganze zu eine Sauce verrühren. Nun kommen die Kräuter dazu:

  • möglichst frisch aus dem Garten oder der freien Natur: Giersch, Knoblauchsrauke, Löwenzahn, Sauerampfer, Lauch, Thymian, Oregano…
  • und/oder gezogene oder gekaufte Kräuter: Melisse, Minze, Kerbel, Petersilie….

Einrühren und fertig!

Die Sauce passt wunderbar zum Grillen, zum Salat, zu Fisch

Wilder Sand-Thymian

 

Ein Beitrag von Naturpark Dahme-Heideseen

Naturpark Dahme-Heideseen

Arnold-Breithor-Str. 8
15754 Heidesee

Telefon

  • (+49) 033768 969-0

Faxnummer

  • (+49) 033768 969-10

Email Adresse

Webseite

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert