Junior Ranger zaubern Kürbis-Gemüse-Topf

(C) Naturpark Dübener Heide

(C) Naturpark Dübener Heide

„Biotät ist … Kinder erleben und erklären die biologische Vielfalt ihrer Heimat“ – war der Titel einer Projektidee, die der Naturpark Dübener Heide gemeinsam mit Kindern und Partnern im Jahr 2013 umgesetzt hat. Daraus entstanden ist ein kleines Rezeptebuch, von und mit Kindern aus dem Naturpark. Heute präsentieren wir einen Kürbis-Gemüse-Topf, zubereitet von den Junior Rangern in Bad Schmiedeberg.

Zutaten

1 Hokaido-Kürbis, 1 Porree-Stange, 4 Kartoffeln, 3 Möhren, 1 kl. Sellerie-Knolle, 1 Zwiebel, 5 Esslöffel Olivenöl, 1 Bund Petersilie, 5 Blätter Liebstöckel, Salz, Pfeffer, 1 Schuss Sahne, Blüten der Kapuzinerkresse

So geht’s

Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln, Sellerie schälen. Kürbis von den Kernen befreien. Das gesamte Gemüse gründlich reinigen und in grobe Stücke schneiden. Öl in einen Topf geben und das Gemüse unter Wenden leicht anschwitzen und mit Wasser bedeckt auffüllen. Aufkochen und 20 bis 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürrieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Anrichten in die Mitte der Suppe einen Klecks Sahne geben und gehackte Kräuter darüber streuen. Eine Blüte der Kapuzinerkresse peppt das Gericht optisch wie auch kulinarisch auf.

Ein Beitrag von Naturpark Dübener Heide

Naturpark Dübener Heide (Naturparkhaus)

Neuhofstraße 3a
04849 Bad Düben

Telefon

  • 034243 72 993

Faxnummer

  • 034243 34 2009

Email Adresse

Webseite

Beschreibung

Naturpark - Verein Dübener Heide e.V.

Büro Sachsen-Anhalt
Ortsteil Tornau -
Krinaer Straße 2
06772 Gräfenhainichen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert