Mit Dill gespickte Lachs-Mangold-Roulade

Trendgemüse Mangold. Foto: Pixelio.de/Jakob Ehrhardt

Trendgemüse Mangold. Foto: Pixelio.de/Jakob Ehrhardt

aus dem Heide Spa in Bad Düben.

Zutaten:

> 1,5 kg Lachsfilet ohne Haut (bzw. enthäutet)

> 1 Mangold,

> 1 Bund Dill

> Salz

> Pfeffer (frisch gemahlen)

> Zitronensaft

> 2 EL Imker Honig

> 1 EL Senfsaat

> 2 EL Senf

> 300 ml Sahne

> 100 ml Prosecco

> 100 g Butter

> 400 g Dinkelschrott

> 300 g Vollkornmehl

> 150 g Hartweizengrieß

> 5 Eier

> 60 ml Saure Sahne

> frische Kräuter, Petersilie, Schnittlauch (gehackt)

> Muskat

> 2 frische Zitronen

So geht’s:

Fisch in 5 mm dünne schräge Scheiben schneiden, den Mangold entblättern und in kochendem Salzwasser blanchieren. Das Bund Dill fein hacken. Von den blanchierten Mangoldblättern den -Strunk entfernen, diese mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen, danach mit Lachs belegen, nochmals würzen und den -gehackten Dill gleichmäßig darüber streuen. Diese als Rouladen wickeln und mit Rouladen-Nadeln zusammenstecken. Bei 150 °C und Umluft für 20 Minuten im Ofen garen.

Sauce: Honig, Senf und Senfsaat mit der Sahne zum Kochen bringen. Danach vom Herd nehmen und die Butter in kleine Flocken mit dem Schneebesen unterschlagen, zum Schluss würzen und den Prosecco mit dem Rest Sahne unterschlagen.

Dinkelgnocchi: Den Dinkelschrott mit ca. 0,8 l -Wasser -und Salz aufkochen und 1 Stunde -quellen lassen. Danach das Vollkornmehl, die Eier, die saure Sahne und den Hartweizengrieß und frisch gehackte Kräuter untermengen, würzen und in heißem Salzwasser garziehen, in dem -mit zwei kleinen Löffel Nocken abgestochen werden.

Alles abschließend auf einem Teller mit Zitronenecken anrichten.

Rezept für 10 Personen

Ein Beitrag von Naturpark Dübener Heide

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