Schweinemedaillons mit knuspriger Kartoffelkruste

(C) Pixelio.de/Katharina Bregulla

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… aus dem Fährhaus Gruna, Fährhäuser 49, 04838 Gruna, Telefon 034242/50291, www.faehrhaus-gruna.de

Zutaten:

> 1 Schweinelende

> 750 g festkochende Kartoffeln

> 3 Eigelb

> 2 El frische Petersilie fein gehackt

> 2 El frischer Schnittlauch fein gehackt

> 1 Knoblauchzehe geschält und durchgepresst

> 3 EL Olivenöl

> Salz

> Pfeffer

> 400 g Tomaten

> 400 g Zucchini

> 1 kleine Zwiebel

> 3 EL Olivenöl

> 1 EL Oregano

> 500 g kleine festkochende Kartoffeln

> 80 g Zwiebelringe

> 50 g Speckwürfel

> Butterschmalz

So geht’s:

Kartoffeln schälen, reiben und in einem sauberen Tuch die Flüssigkeit aus-drücken. Die geriebenen Kartoffeln mit Knoblauch, Kräutern und Eigelb vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lende in Medaillons schneiden, mit der Mischung einhüllen und von jeder Seite etwa 2-3 Minuten braten, so dass die Kartoffelschicht gar und knusprig wird, die Medaillons jedoch rosa bleiben.

Tomaten-Zucchini-Gemüse: Zucchini, Tomaten und die Zwiebel in Würfel -schneiden. Olivenöl in einer -Pfanne erhitzen, die Zucchini- und Zwiebel-würfel kurz andünsten, dann -Tomatenwürfel und Oregano hinzugeben mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals erhitzen.

Schwenkkartoffeln: Kleine festkochende Kartoffeln säubern, blanchieren und halbieren. Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln -darin schwenken bis diese gar sind. Vor dem Anrichten dünne Zwiebelringe und Speckwürfel hinzugeben, nochmals kurz schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. (Rezept für 2 Personen)

Ein Beitrag von Naturpark Dübener Heide

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