Schweinemedaillons mit knuspriger Kartoffelkruste
… aus dem Fährhaus Gruna, Fährhäuser 49, 04838 Gruna, Telefon 034242/50291, www.faehrhaus-gruna.de
Zutaten:
> 1 Schweinelende
> 750 g festkochende Kartoffeln
> 3 Eigelb
> 2 El frische Petersilie fein gehackt
> 2 El frischer Schnittlauch fein gehackt
> 1 Knoblauchzehe geschält und durchgepresst
> 3 EL Olivenöl
> Salz
> Pfeffer
> 400 g Tomaten
> 400 g Zucchini
> 1 kleine Zwiebel
> 3 EL Olivenöl
> 1 EL Oregano
> 500 g kleine festkochende Kartoffeln
> 80 g Zwiebelringe
> 50 g Speckwürfel
> Butterschmalz
So geht’s:
Kartoffeln schälen, reiben und in einem sauberen Tuch die Flüssigkeit aus-drücken. Die geriebenen Kartoffeln mit Knoblauch, Kräutern und Eigelb vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lende in Medaillons schneiden, mit der Mischung einhüllen und von jeder Seite etwa 2-3 Minuten braten, so dass die Kartoffelschicht gar und knusprig wird, die Medaillons jedoch rosa bleiben.
Tomaten-Zucchini-Gemüse: Zucchini, Tomaten und die Zwiebel in Würfel -schneiden. Olivenöl in einer -Pfanne erhitzen, die Zucchini- und Zwiebel-würfel kurz andünsten, dann -Tomatenwürfel und Oregano hinzugeben mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals erhitzen.
Schwenkkartoffeln: Kleine festkochende Kartoffeln säubern, blanchieren und halbieren. Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln -darin schwenken bis diese gar sind. Vor dem Anrichten dünne Zwiebelringe und Speckwürfel hinzugeben, nochmals kurz schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. (Rezept für 2 Personen)
Ein Beitrag von Naturpark Dübener Heide
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